引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,2018“创之星”中美创新创业大赛年度总决赛在苏州工业园区举行。来自生物医药与医疗器械、智能制造、新能源、新材料等7大热门技术领域的21个项目同台比拼。多家投资基金、投资公司、金融机构负责人现场进行项目对接。副市长陆春云出席总决赛启动仪式。

去年,在国家科技部和中国驻休斯敦总领馆的支持下,中国科学技术交流中心、美中创新联盟、国际技术转移协作网络等单位联合举办了首届“创之星”中美创新创业大赛,推动中美科技创新合作走向深入。今年是该大赛第二次举办,旨在为江苏省、苏州市高新技术产业开展国际技术转移与国际创新合作交流搭建平台,并从美国引进一批优秀创新技术项目,加快合作对接落地。

决赛现场,21个项目亮出了各自的创意。“有没有觉得越来越抱不动孩子?有没有觉得走路越来越费劲?”来自美国的创业者斯坦·瓦托维奇在现场抛出几个问题后,立刻引起共鸣。他带来的一款创新药,能够帮助受损和老化肌肉恢复再生,在运动康复等领域有广阔的市场。他表示,这次来中国比赛让他认识了很多志同道合的伙伴,也让他对药物在中国做临床试验等流程有所了解。希望通过大赛能对接到资金和更多资源,尽快把药物推向市场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽