引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者周澜源 通讯员 倪艳)相城高新技术产业开发区日前透露,区内苏州新阳升科技股份有限公司主导研发的船舶自动识别系统(AIS)智能检定仪,给进博会期间维护上海港相关水域水上交通安全秩序提供了技术支撑。

为确保本届进博会顺利举办,10月23日至11月12日,海事部门对入沪船舶进行24小时专项检查。苏州新阳升科技股份有限公司主导研发的船舶自动识别系统(AIS)智能检定仪,能实时检测船舶的船员人数、船名、船型、载货量、目的港等信息,有利于通过高技术手段助力水上交通管控。

据悉,“AIS智能检定仪”能检测12海里范围内所有船舶的信息,可远程自动接收船载AIS设备信号,解析并通过智能手机显示船载AIS各类信息,可以快速判断AIS设备是否正常工作,是否存在AIS设备与证书不匹配等,以打击此类逃避监管的违法行为。

苏州新阳升科技股份有限公司成立于2008年,主要从事海洋及船舶无线电通信和导航设备的自主研发和生产。“AIS智能检定仪”从制定研发方案、最初的方案设计、样品试制以及最终生产交付,历时6个月,检定仪专用App 也经过了多个版本的迭代。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽