引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(小圆)油蛋鱼菜价格普遍回落,昨天据市价格监测中心发布10月苏州主副食品价格走势分析显示,我市主副食品价格与9月相比,总体稳中有降,大类中除肉价上涨外,粮食、白糖价格相对稳定,鸡蛋、淡水鱼、蔬菜价格回落。

市民买米买油价格平稳,据监测,我市10月大米零售价为每500克2.76元,环比微涨0.59%。白糖零售均价为每500克5.48元,环比、同比价格均持平。

市民买肉价格略有上升,10月猪肉零售均价为每500克13.95元,环比上涨1.66%,同比上涨0.79%。蛋价冲高回落,经过连续3个月上涨后,10月鸡蛋零售均价为每500克5.15元,环比下降6.79%。

淡水鱼价格继续下跌,市民吃鱼蛮实惠。10月淡水鱼零售均价为每500克10.26元,比今年9月价格下降3.48%,比去年同期下降2.23%。蔬菜价格明显下跌,10月蔬菜零售均价为每500克4.01元,比今年9月价格下降4.96%。监测的20个蔬菜品种中,与9月比价格13降7升,跌幅较大的菠菜、青菜、白菜、鸡毛菜,分别下跌35.29%、24.27%、22.72%、20.16%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽