引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,相城区元和街道日益社区成立“日益老年记者团”,为热爱新闻写作和新闻摄影的中老年朋友搭建平台。

老年记者团的主要任务是及时发现身边不文明行为以及宣传好人好事,对社区重点工作进行关注、报道等。活动现场,社区为6位爱好者颁发了老年记者证。66岁的赵杏国说:“做记者是我年轻时的梦想,以前做老师的时候,就喜欢写点东西,后来退休了就买了照相机开始学习摄影,这次社区招募老年记者,总算是圆梦了。”

日益社区老年记者团成立之后,每次社区活动将邀请老年记者参与,同时邀请业内资深新闻从业人员为社区老年记者授课,培训专业技能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽