引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

横泾街道安排有两场民俗风情文艺演出

演出时间分别为上午10:00到11:00和下午1:00到2:00

苏报讯(苏报融媒记者 薛卿)明天,“家在苏州·稻香横泾‘三进城’”展示活动将在观前街玄妙观广场举行。横泾街道将向广大市民和游客展示其特色民俗文化、特色农副产品和特色文明成果。大家可以走进玄妙观,近距离感受体验生态家园·稻香横泾的魅力。

此次“三进城”展示活动现场,横泾街道安排有两场民俗风情文艺演出,将通过舞蹈、歌曲、戏曲、器乐等传统民俗文化表演,充分展现稻香横泾的人文底蕴。演出时间分别为上午10:00到11:00和下午1:00到2:00。表演现场还将穿插有奖问答,幸运市民可获得精美特色小礼品。

大家除了可以欣赏到精彩的文艺演出外,还可以品尝到横泾的特色美食:横泾大米、富硒大米、蜂蜜、紫心山芋、方肉、蹄髈、生态猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、萝卜丝饼、桔子、莼菜、桂花蜜、枇杷膏、有机蔬菜、桃胶、猪油膏、现烤月饼、八宝饭、笋干、葛根片、太湖三白、太湖大闸蟹、横泾烧酒等40多种绿色生态农副产品。现场还可以观赏到横泾非遗传承人制作的太湖木船船模、滨湖盆景协会的盆景展等,领略大师的精湛技艺。

横泾街道地处苏州城西南,南傍东太湖,北接木渎、胥口镇,盛产“四大家鱼”和太湖蟹,以及茶叶、林果等农产品,是典型的“江南鱼米之乡”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽