引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

澳大利亚一列货运列车5日清晨失控,在无人驾驶状态下疾行逾90公里,后经人为脱轨终于停下,所幸未造成人员伤亡。

列车隶属于世界最大矿业公司、澳大利亚矿业巨头必和必拓公司,有4节机车和268节车厢,当天装载大量铁矿石,沿着长426公里的公司私有线路纽曼山线行驶,车上仅司机一人。

按照必和必拓公司说法,清晨4时40分,开到211公里处,司机停车,下去检查车厢,不料列车突然发动,以最高时速接近110公里的速度行驶超过90公里。公司在沿线调整轨道,导致列车将近一小时后脱轨,破坏大约1500米铁路线。

《西澳大利亚人报》提供的航拍照片显示,车体撞得七扭八歪,部分车厢几乎被铁矿石掩埋。

法新社7日援引必和必拓公司的话报道,列车和轨道修复需要大约一周。不过,公司仍将继续运营货运铁路,不会中断向客户供应铁矿石。

路透社先前报道,必和必拓公司5日暂停西澳大利亚地区所有铁矿石列车运营。

澳大利亚运输安全局眼下仍在调查这件事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽