引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 蒋世颖)男子酒后连砸5辆车,不为泄愤也没有喝断片,只为能开辆车出去兜兜风。可人家车都是有“主”的,怎能“答应”。结果,男子兜风不成跑上楼顶想来个一了百了。近日,经苏州市相城区检察院提起公诉,该区法院以寻衅滋事罪判处殷某有期徒刑七个月。

2018年5月11日,相城区漕湖派出所接到荣先生报警称自己停放在地下车库的轿车玻璃被砸碎,车内有翻动痕迹。两小时后,民警又接到殷某报警称自己在凌晨砸了几辆车,现要自首,并称已在某小区某幢的楼顶。

民警立即赶赴现场,发现殷某确实站在楼顶。经现场询问,殷某承认自己砸了车子,现在想自杀。经过三小时的劝说,民警终于将该男子从楼顶劝下。

殷某交代,自己最近在网络贷上欠下了6万元债务,无力偿还,心情烦闷。5月11日凌晨一点多,借酒消愁的殷某喝下半斤白酒,借着酒劲,他想要开辆车出去兜兜风。于是,殷某带着一把起子来到了地下车库,准备撬开一辆车开走。

殷某抄起地上下水道的铁井盖就朝一辆大众车砸去。他通过砸碎的车窗打开了车门,但是并没有从车里找到车钥匙。于是他又用手机在网上查找没钥匙怎么开车的方法。看到可以用电线点火发动,殷某随即撬开了方向盘后面的盖子,拉出了里面的两根线头接在一起,但车子没能启动。失望之余,殷某下车重新寻找目标。之后,殷某又连续砸了4辆轿车,但都没能所愿。

凌晨5时许,殷某悻悻而归,回到自己的住处后,殷某越想越觉得后悔,觉得自己弄坏了别人的车不对,又想到自己欠下的6万元贷款没有还,越想越难受,殷某一时生无可恋,他跑上所住单元楼的楼顶并拨通110的电话。他告诉电话那头的民警自己砸坏了别人的车,现在很后悔,在住宅楼顶。之后民警赶到将他带回了派出所。经鉴定,殷某共造成车辆损失合计人民币15200元。

检察官提示:本案中殷某酒后滋事,为了满足一己私欲,随意损坏他人车辆,给他人造成1万余元的损失,应当认定为寻衅滋事罪。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽