引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  闭幕式颁奖现场。  图片由外企运动会组委会提供

闭幕式颁奖现场。  图片由外企运动会组委会提供

本报讯(记者 张黎丽)昨天,“东吴人寿”苏州市第十届外商投资企业运动会在苏州市会议中心举行闭幕颁奖仪式。现场颁发了“优秀组织奖”“特别贡献奖”“最具企业文化奖”和“志愿奉献奖”四大奖项。

第十届外商投资企业运动会历时两个月,共设18个比赛项目,共有来自全市251家企业的6769名运动员报名参赛,参赛企业、参赛人数均创历届之最。其中,首次参赛的企业达到63家,参赛的世界500强企业近30家,占参赛企业总数的十分之一。苏州外企运动会继续在国内保持同类赛事中项目设置最多、参赛规模最大的领先位置。

本届外企运动会组委会在项目设置、竞赛安排、服务外企方面不断创新,组委会继续坚持规范办赛,严把资格审核关,确保每个参赛企业均为外资企业,每个参赛运动员均为外资企业员工。

为满足外企员工积极参与比赛的愿望,组委会适当调整了竞赛办法,使外企新入职的员工能够参加比赛。今年新增设了攀岩、武术、垂直马拉松、迷你铁三、篮球3×3等项目,提高了赛事的娱乐性和趣味性,进一步彰显了外企运动会开放、包容、时尚、阳光的办赛特色。同时,把一些比赛场地安排在苏州人气商场中庭和苏州地标性办公楼举行,利用商场齐全的配套设施和便捷的交通吸引更多参赛选手参加,另一方面也可以利用商场自身的人气和流量,扩大外企运动会的社会认知度。

自2009年创办以来,苏州市外商投资企业运动会经过十年的发展,比赛规模和影响不断扩大,成为了苏州的一项传统品牌赛事,也是国内独具特色的群众性体育标杆赛事。苏州市体育局局长周志芳表示,外企运动会用十年树立了一个标杆,将继续拓展体育竞赛、经济合作、文化交流等功能内涵,不断提升体育对经济社会发展的服务能力,为苏州打造国际体育文化名城、推动高质量发展做出更大的贡献。

优秀组织奖

1.3M材料技术(苏州)有限公司

2.科沃斯机器人股份有限公司

3.宝时得科技(中国)有限公司

4.苏州纽威阀门股份有限公司

5.苏州三星电子电脑有限公司

6.基美电子(苏州)有限公司

7.码捷(苏州)科技有限公司

8.飞利浦医疗(苏州)有限公司

9.NGK(苏州)环保陶瓷有限公司

10.福斯流体控制(苏州)有限公司

11.天弘(苏州)科技有限公司

12.安波福电子(苏州)有限公司

13.天佑电器(苏州)有限公司

14.快捷半导体(苏州)有限公司

最具企业文化奖

1.微软(中国)有限公司苏州分公司

2.博世汽车部件(苏州)有限公司

3.威特立创能科技(苏州)有限公司

4.通用电气高压电气开关(苏州)有限公司

5.名硕电脑(苏州)有限公司

特别贡献奖

1.东吴人寿保险股份有限公司

2.惠氏制药有限公司

3.金红叶纸业集团有限公司

4.莱克电气股份有限公司

5.上海银行苏州分行

6.苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司

7.力沃健身管理(上海)有限公司

8.苏州高新区第二中学

9.苏州新区枫桥实验小学

10.苏州奥林匹克体育中心

11.苏州市公安局巡特警支队

12.苏州市卫生和计划生育委员会卫生应急办公室

13.苏州市市容市政管理局户外广告处

14.苏州市篮球协会

15.苏州市高尔夫球协会

16.苏州市钓鱼协会

17.苏州泉屋百货有限公司

18.苏州高新金鹰商业广场有限公司

志愿奉献奖

1.苏州文化旅游发展集团有限公司

2.苏州蓝天救援队

3.苏州市姑苏区武术协会

4.苏州佐罗击剑俱乐部

5.刘常忠攀岩俱乐部

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽