引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天下午,苏州大学健康中国研究院正式揭牌成立。该研究院由苏州大学、苏州市卫生计生委联合组建,将成为“健康中国”发展战略研究的理论研究和科学实践基地,为“健康中国”“健康苏州”建设提供政策决策咨询和智力支撑。

为在苏州进一步推进、落实“健康中国”战略,努力建设“健康苏州”,将苏州打造成“健康中国”典范城市,今年,苏州市卫生计生委加快推进卫生健康事业科学化、国际化发展,在市政府与苏州大学“名城名校”合作及苏州大学健康城市研究所的基础上,联合苏州大学组建了苏州大学健康中国研究院。

苏州大学健康中国研究院通过搭建优势互补的开放式合作新平台,加强地方政府与高校科研机构合作,有效整合资源,进一步加强“健康中国”发展战略研究,成为出成果、出人才、强教学的高水平“健康中国”理论研究和科学实践基地,为“健康中国”“健康苏州”建设提供政策决策咨询和智力支撑,促进“健康苏州”建设高质量、系统化、可持续发展。该研究院由苏州大学主管,实行理事会管理下的院长负责制,苏州大学副校长陈卫昌、苏州市卫计委主任谭伟良担任联合院长,谭伟良任执行院长。

该研究院成立后,将围绕“健康中国”建设任务,开展“健康中国”理论、政策和实践研究,承接政府、机构、企业等委托的管理研究项目;立足苏州实际,组织开展前瞻性、实证性研究,分析研究健康苏州“531”系列行动计划的实施效果,对健康苏州“531”行动覆盖的管理人群开展队列研究,总结提炼健康苏州建设的主要经验和模式;根据全国、江苏省和苏州市的相关健康指标体系和评估体系,组织开展各类健康项目效果评估;组织开展“健康中国”相关学术活动,如国内外学术会议以及各学科专题学术研讨和讲座,推进学术交流和人员互访,提供与研究业务相关的管理咨询和培训服务,开展与国内外研究机构的合作与交流;开展健康相关产品服务的研究评估、组织推荐,为苏州大学健康相关院系研究生实证型教学实习提供支持等。

苏州大学健康中国研究院的研究员队伍由苏州大学相关院系的专家学者、苏州相关部门专家组成,并根据需要聘任国内知名专家学者担任特邀研究员。首批研究员队伍来自苏州大学医学部公共卫生学院、政治与管理学院、社会学院、体育学院、教育学院等相关院系和苏州市卫生计生委及其直属单位,68人被聘为研究员。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动