引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

孩子出生后,各种疫苗接种随之而来,带着孩子一月一次往卫生服务中心跑,让不少家长感到头疼。最近这段时间,贵阳市观山湖区世纪城卫生服务中心,就遇到一名奇葩家长,为了让自己孩子多睡觉不排队,竟然想到从不认识的人手里,借别人家的孩子来测体温,被医护人员发现并制止。

11月12日上午,一名姓伍的男子带着一个只有8个月大的婴儿来世纪城卫生服务中心登记,并进行了量体温等体检项目,准备为孩子打疫苗。“孩子打疫苗之前会进行一些相应的体检,包括测体温看看孩子是否发烧,因为有感冒发烧等病症时,需要在医生的指导下才能打疫苗。”该中心护士长罗蓓蕾向记者介绍,这些程序是属于正常的流程,所有孩子都是先登记检查,确定孩子自身情况后再打疫苗。

当时这个孩子量体温时,体温正常,医护人员给孩子进行了登记。“但是没过多久,这个孩子竟然又再次来登记打疫苗,这个熟面孔恰好被我们认出来了。”罗蓓蕾说,发现情况不对劲后,他们立即询问孩子母亲,才知道前一次登记时,这个孩子是“借”给别人量体温。

了解到这些情况后,罗蓓蕾认定男子的行为完全违反了相应的疫苗接种程序,随后立即取消了该男子的登记号。

一个小时后,该男子与妻子抱着自家孩子来到中心,准备直接接种疫苗,当得知之前的登记被取消后,男子不满并大声吵闹,宣称那是亲戚家的孩子,而被借孩子的母亲则明确表示完全不认识该男子。谎言被拆穿,男子见胡闹无果便先行离开,该中心医护人员在将男子行为的不当和危险告知其妻子后,按照相关程序为孩子完成了疫苗接种。

据罗蓓蕾介绍,在上个月,这个男子就未带孩子过来参加接种前的检查,被医护人员告知必须要孩子来到现场才可登记后,男子还与工作人员发生激烈争执,并拨打电话到主管部门投诉。

据事后调查了解,这名男子给孩子打疫苗时经常不排队,在此之前他已经连续四次通过错开不同医护人员,以自己工作紧要、请假困难等理由插队登记,并成功让自己孩子得以提前接种疫苗。“问他为啥这么做,他回答就是为了让孩子多睡觉,省去排队等待的时间。”

“不是我们不人性,不是我们非要为难你们,而是要对宝宝的健康负责啊!”罗蓓蕾告诉记者,如果宝宝有发热、咳嗽、腹泻等症状或当前正服用其他药物的,都要暂缓接种疫苗,孩子的接种前体检登记是非常重要且必要的。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动