引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“你看这个缝纫机,我家里当时就有。”来自首都图书馆的段女士兴奋地指着展柜中的实物说,“我是六十年代出生的,因而亲身经历了改革开放,也是改革开放的受益者,生活在这个时代,我感到自豪。”

今天是“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”向公众开放的第一天,虽然国家博物馆八点半开馆,但是八点不到,在国博门口等待入场的观众已经排起了长队。

图说:中国航天技术集中展示区域。新民晚报记者 孙中钦 摄

一位来自长沙的母亲带着孩子一进大厅,就直奔火箭以及天宫模型所在的区域,“之前通过网络了解到这个展览,昨天我们就来过了,发现展览还没有对外开放,今天一大早,我再带孩子过来看看,我希望他通过这个展览,更加热爱我们的国家。”

来自安徽的左先生,一手拿着国旗,一手拿着手机拍摄小岗村的雕塑群像,“当年,中国农村改革是从我们安徽开始的,作为安徽人我感到自豪。现在,长三角一体化进入快车道,我上个月还去了一次上海,希望今后,我们安徽能够更好地接轨长三角。”

图说:上海展区的视频和沙盘展示着建设成就。新民晚报记者 孙中钦 摄

“浦东真是太漂亮了。”来自河北的李先生看完演绎片《生长》之后发出感叹。在“改革开放新地标”展区,每隔几分钟,就会播放《生长》,展现从1978年至今陆家嘴的改变,许多观众看完,都对上海的巨大变化感到惊叹,不少还没到过上海的人纷纷表示希望能够亲自看看浦东,看看上海。(新民晚报特派记者 方翔)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看