引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  毕业生招聘会现场。  □刘颢霖  摄

  毕业生招聘会现场。  □刘颢霖  摄

苏报讯(苏报融媒记者崔阳阳)“现场岗位选择非常丰富,我已经拿到两家公司的签约意向,收获太大了!”一位来自机电技术应用专业的毕业生兴奋地告诉记者。昨天下午,江苏省百校联动就业活动暨苏州经贸职业技术学院2019届毕业生招聘会正式启动,来自中国石化等408家用人单位共端出了岗位近8000个,吸引了该校及国际教育园其他高校毕业生3400余名“赴约”。

据介绍,此次招聘会经过前期精密筹划,吸引了一大批高质量的企业进驻参会,如中国石化、工业和信息化部电子第五研究所、苏州高新有轨电车有限公司、莱克电气股份有限公司、科沃斯机器人有限公司、德邦物流,等等。据悉,为了帮助毕业生更好地实现高质量就业,苏州经贸职业技术学院多管齐下聚力精准指导,在毕业生的职业定位、择业定向、工作定心、发展定力等多方面提供精心服务。比如,为家庭贫困学生、交际困难、就业迷茫和身体残疾学生建立了“就业精准指导卡”,根据他们的学业情况、就业行业岗位意向调查结果,开展面对面、一对一的精准就业指导服务,校准学生的行业及岗位的匹配度等。

“聚焦智慧企业、聚力智慧服务,为苏州经济社会发展转型升级培养高素质技术技能型人才是学校办学的生命力所在。在立足服务苏州经济社会发展过程中,以‘精准指导就业’等扎实作为成就学生的智慧人生,则是办出学院专属品格和特质的关键。”苏州经贸职业技术学院党委书记苏益南表示。

现场,来自苏州经贸学院国际贸易专业大三学生李娇,也带上了自己的简历来“碰运气”。她表示,虽然离毕业还有一年多时间,但是,提前瞄准好行业、找好合适的企业实习对未来就业的帮助十分大。“我比较喜欢具有挑战性的工作,我也拿了好几家感兴趣公司的材料在看,希望能找到匹配的职位。”老家是四川的李娇还表示,希望未来把家安在苏州,“非常喜欢苏州这个城市”。

记者现场也咨询了好几家企业的招聘情况,大部分企业对员工的“业务能力”以及“稳定性”十分重视。“现在大部分都是95后大学生,具有创新能力强、灵活性高等优点,但是也普遍存在流动性大、责任心欠佳的缺点,如果毕业生具有很强的责任感,一定会受企业欢迎。”来自苏州企邦动力的人力经理王琴表示。

此外,学院还通过建立家长联系机制,督促家长协助学校做好就业工作,帮助学生理性择业、及时就业,远离“慢就业”和“懒就业”。招聘会现场,学校还安排“辅导员指导点”,全体辅导员老师到现场督促指导,减少毕业生就业盲从,增强就业信心,提高现场签约率。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动