引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

经济日报北京11月16日讯 记者陈果静报道:中国人民银行近日召开金融机构货币信贷形势分析座谈会。中国人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲表示,金融机构要深入领会政策意图,用好、用足正向激励措施,进一步加大对民营和小微企业的金融支持,并保持其商业可持续性。

据介绍,当前货币信贷总体保持平稳增长,今年前10个月人民币新增贷款同比多增2.02万亿元,多增额是2017年全年的2.3倍,金融对实体经济的支持力度总体上进一步加大。特别是民营和小微企业融资状况有所改善,前10个月普惠口径小微企业贷款增量和增速同比双双提高。但也要看到,当前我国经济金融内外部形势复杂多变,部分前期扩张较快、经营激进的企业仍面临融资难融资贵等问题。

易纲表示,要切实贯彻落实好精准调控和信贷政策要求,大力支持民营和小微企业发展。今年以来,人民银行采取了一系列政策措施,通过信贷、债券、股权“三支箭”,有力支持实体经济。

会议指出,针对部分企业仍面临的融资难融资贵问题,金融部门要主动担当,及时采取有效措施,合理规划信贷投放的节奏和力度,为经济平稳运行创造良好金融环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看