引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 向隅 通讯员 李慧慧)近日,在对农贸市场食用农产品的抽检中,横街、里河等农贸市场内5家摊贩因销售检验不合格的农产品被处以1000元顶格处罚。姑苏区双塔街道综合执法大队队员秦佲同时也是一名公职律师,对该行政处罚过程进行了法制审查,并向被处罚摊贩进行了法律解释,普及相关法律知识。据悉,此次双塔街道共有4名工作人员成功申请成为公职律师。基层部门是社“会治理的触角,探索公职律师参与综合行政执法的全新模式,也让工作人员在执法过程中有更多法律保障。”双塔街道司法所所长韩庆康说。

据了解,街道综合行政执法大队需履行的职能多达460余项。特别是面对重大的专项整治行动,如“331”专项行动、环境卫生综合整治提升行动等,综合行政执法大队需在短时间内做出大量执法行为。针对执法人员与执法事项不均衡的矛盾,今年年初,双塔街道综合行政执法大队联合司法所引入专业律师,为执法提供法律服务,取得良好的效果。但专业律师的作用有局限性,如今双塔街道有了自己的公职律师,工作人员在执法过程中将有更多法律保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动