引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

11月15日,最新ESI国内大学排名发布了2018年11月的最新数据,该数据统计覆盖时间为2008年1月1日至2018年8月31日。据统计,包括南京大学、苏州大学、东南大学等共16所江苏高校上榜。

据了解,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

现代快报记者发现,在2018年11月中国内地高校ESI综合排名中,南京大学位于第7名,苏州大学第20名,东南大学位于第25名,是排名前三的江苏高校。

另外上榜的还有南京医科大学、南京农业大学、江苏大学、南京理工大学、江南大学、南京工业大学、南京航空航天大学、中国药科大学、南京师范大学、中国矿业大学、扬州大学、南京邮电大学、南京信息工程大学。其中,南京邮电大学和南京信息工程大学与之前排名相比,进步很大,分别前进了36个名次、35个名次。

放眼全国,近年来飞速发展的中国科学院大学表现亮眼,综合排名、国际排名都超过北大、清华,位居内地高校第一位。(舒越)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动