引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 木淼)近日,中法教育和研究中心项目正式签约落户苏州,该中心体系内的首个项目“中法职业教育平台”同时启动。

据介绍,中法教育和研究中心及中法职业教育平台是2017年11月24日中法高级别人文交流机制第四次会议期间建立愿景后的具体实践,是中国高科集团与法国驻华大使馆文化教育合作处于2018年7月达成在教育与科研领域合作备忘录后的重要落地成果。

中法教育和研究中心创建后,将整合包括法国国民教育部在内的、更多法国教育及研究领域相关公共部门和私立领域合作伙伴的资源,借助中国高科集团的渠道资源与运营优势,在中法两国之间搭建广泛、深入的开展教育和研究领域各类型交流活动的桥梁和纽带,打造一个集技术研究、人才培养、政策咨询和国际交流等功能为一体的高层次国际合作项目,进一步推进中法两国在教育(包括普通全日制教育及继续教育)、科研及产业技术研发、孵化等领域的深入合作,服务于国家发展战略、地方产业升级和各类院校发展。

首个项目中法职业教育平台将主要聚焦于产业发展及职业教育领域的中法合作,致力于联结中国和法国的优质教育资源、企业资源和社会资源,为中法两国新兴产业、职业教育机构、在职人员和在校学生等提供人才交流、教育培训、技术孵化、产业创新的合作平台。

中法教育和研究中心和中法职业教育平台将以苏州作为全国性总部,以高科江苏教育发展有限公司作为运营主体。未来,中心将进一步深化中国高科集团与法国驻华大使馆文化教育合作处的合作,不断探索挖掘中法两国在教育、科研及文化等领域的丰富资源,努力开展多样、务实的合作交流,服务中法两国优质教育文化资源的建设与共享,为共同推动中国教育现代化的进程和中法两国关系的进一步发展作出贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动