引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

前天,复旦大学医院管理研究所发布了复旦版2017年度中国医院排行榜和2017年度中国医院专科声誉和综合排行榜,苏州大学附属第一医院再次上榜,位列中国医院“百强榜”第44位,名次较去年上升了1位,科研学术排名位列全国第27位。

今年是复旦大学医院管理研究所连续第9年发布“复旦版医院排行榜”,该榜是以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年科研产出评选出的医院及专科排行,排名结果既是医院学科实力和声誉的反映,对患者求医问诊也具有指导意义。

记者了解到,在今年的复旦版中国医院“百强榜”中,江苏省有5家医院上榜,分别是江苏省人民医院、南京军区南京总医院、南京鼓楼医院、苏州大学附属第一医院和东南大学附属中大医院,分列第22位、第33位、第39位、第44位和第53位。“百强榜”中,来自北上广一线城市的医院占到了总数的一半以上,非省会城市仅3家综合医院进入榜单。在中国医院专科声誉和综合排行榜上,苏州大学附属第一医院血液科均排名全国第4位;骨科、临床药学获专科声誉排行榜提名。

在华东区医院综合实力排行榜上,苏州大学附属第一医院位列第18位。在华东区医院专科声誉排行榜上,该院血液学排名第2位,临床药学排名第4位,呼吸科、骨科、泌尿外科、神经内科、神经外科、消化病、心外科、核医学等8个科室获得提名。(苏报融媒记者 张甜甜 通讯员 邱浣敏)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动