引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)“纪检监察机关将加强对教育领域专项治理工作的监督检查力度,切实将教育领域的不正之风和腐败问题作为监督执纪问责的重点,严肃查处各类违纪违法问题。”近日,太仓市纪委监委相关负责同志在太仓全市教育领域专项治理工作部署会上强调。

为深入推进教育领域人民群众反映强烈的突出问题专项治理,太仓市纪委监委聚焦监督首要职责,以集中整治校外培训机构为重点,严肃查处侵害群众利益等突出问题。

该市成立校外机构专项治理工作联席会议,制定工作方案,组织54所中小学66093名学生参加校外培训机构治理行动在线调查,摸清校外培训机构学科类培训家底、区域分布和存在问题,建立校外培训机构治理数据库,并印发《关于进一步核实排查整治违规教育教学行为的通知》,及时约谈校外培训机构法人,督促问题整改。

结合巡察、信访、审查调查工作中发现的教育领域问题线索,该市纪委监委成立专项治理工作监督检查工作组,有重点地开展专项督查,严肃查处教育领域人民群众反映强烈的突出问题,深入挖掘监管过程中的突出问题和薄弱环节,推动治理取得实效。

“我们将以此次专项治理工作为契机,结合巡察整改,深入排查教育领域案件查处中暴露的突出问题和薄弱环节,强化建章立制和行业监管,完善制度建设,从源头上防范教育领域作风和腐败问题。”该市教育系统主要负责同志表示。

同时,太仓及时发布校外培训机构设置管理标准,公布首批学科类培训机构《白名单》,印发《太仓市中小学教师师德考核负面清单》,进一步引导规范教学行为。并召开教育系统党风廉政专题会议,由市纪委监委相关领导结合教育领域案件查处情况进行专题授课,警示教育系统党员干部以身边人为镜,以身边案为鉴,进一步筑牢思想道德防线。

今天以来,该市已对教育领域党纪立案1人,提醒谈话10人,诫勉谈话1人,通报批评1人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动