引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

菜篮子安不安全,农贸市场快检人员很关键。近日,姑苏区市场监督管理局举办农贸市场快检人员技能竞赛,来自全区35家农贸市场的40位检验人员参赛。

此次技能竞赛分理论考试和实验操作两个部分,主要涵盖食品安全专业知识、快检操作规范、检测实验注意事项等内容。既有基本理化检测原理,又覆盖不同食品检测的特性知识。在快检操作中,快检人员将平时积累的操作技能一一呈现,只见他们从检测配件箱中取出检测工具,采样、试剂配制、样液制备、震荡样液……开始有条不紊地检测蔬菜的农药残留。

市食检中心快检室副主任周璇是此次比赛的考官之一,她按照仪器使用、配件使用、项目操作等项目逐一打分。

姑苏区市场监管局食品综合协调处负责人说,在前期全面巡查的基础上,发现农贸市场部分快检人员技能不够娴熟,理论知识不够全面,该局以举办农贸市场快检人员技能竞赛为契机,调动起各农贸市场对检验的重视,提升检验人员水平,为市民饮食安全筑起一道安全网。据悉,今年姑苏区35家农贸市场共开展快检约20万批次,发现9批次不合格产品,不合格项目主要为农残超标。(通讯员 邓振坤 记者 金追峰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动