引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

11月14日是第十二个“联合国糖尿病日”,今年糖尿病日的主题是“家庭与糖尿病”,旨在号召大家关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用,做好糖尿病及其并发症的防治工作,守护糖友的身心健康,提高糖友的生活质量。糖尿病日当天,苏州市中医医院“首届糖尿病自我管理学院”也正式开班。

QQ图片20181120153055

自去年11月引进了江苏省中西医结合医院副院长刘超教授专家团队以来,苏州市中医医院内分泌科继承了刘超教授“重视患者自我管理”的理念,引入了“自我管理学院”“共享课堂”等全新概念,旨在为广大糖友提供一个互相交流、展现自我的平台。通过分享交流,广大糖友从过去的“孤军奋战”转变为如今的“并肩作战”,将自己在糖尿病治疗过程中的心得体会分享给其他患者,通过积极互动来取长补短,从而较好地控制好血糖,延缓相关并发症,提高生活质量。

QQ图片20181120153114

本次活动不仅吸引了来自东山、金庭等苏州地区的糖友,还有全省其他地区的糖友们纷纷赶来。活动现场,内分泌科黄菲主任围绕糖尿病膳食调养、药物与胰岛素注射、自我血糖监测、消渴痹症护理、运动与低血糖等话题,与糖友们展开互动,交流了糖尿病的自我管理的经验与心得体会。内分泌科吴怡护士长总结了糖友们在家庭生活中的健康要点,教会糖友们开展高质量的自我管理。内分泌科的护士们还带领大家现场锻炼了消渴扶正操,学习了按摩劳宫穴、侧击后溪穴、点压十宣穴、对掐合谷穴、指揉内关穴、梳理厥阴经、伸展理三焦。

QQ图片20181120153119

近年来,苏州市中医医院内分泌科一直积极组织或参加糖尿病日等各种公益活动,力争以最优医疗资源回馈广大患者,努力践行“救死扶伤”“尽责尽心”的医疗职业道德。

(苏州中医医院  吴怡、侯雯)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看