引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天下午,2018太湖文化旅游节闭幕式暨全域旅游目的地发展主题论坛在苏州保利大剧院举行。吴中区的一批优秀旅游产品、品牌活动和涉旅单位、旅游从业人员等受到表彰。

2018太湖文化旅游节由吴中区旅游局主办,通过多种活动形式,激活企业及民间团队的文化自信,激励社会各界广泛参与。自3月26日开幕以来,涵盖文化旅游、民俗、美食、体育等方面的18个节事活动陆续开展,得到了社会各界的广泛好评。

据统计,此次旅游节期间,吴中区共接待游客1961.26万人次,旅游总收入288.89亿元,同比分别增长了2.11%和7.13%。

此次旅游节期间,吴中区旅游局组织开展了2018年吴中全域旅游优秀旅游产品和优质旅游服务评选活动。经过网络投票、专家评审等环节,获奖名单于近日产生并在昨天的闭幕式上公布:菱湖水居生活等6个项目获评旅游创新产品(业态),甪直景区等5个景区获评游客最满意景区,粗衣食吾、林屋小筑等民宿获评十佳旅游民宿,东山雕花楼文孝节、碧螺春茶文化旅游节等10个节庆活动被评为优秀旅游节庆,木渎景区游客中心西侧厕所、陆巷古村停车场厕所等10个厕所获评优秀星级旅游厕所,金庭旅游集团有限公司的蒋雅琴、东山雕花楼宾馆有限公司的周翠君等10人被评为景区金牌讲解员(2018-2019)。

闭幕式后举行的全域旅游目的地发展主题论坛上,南京大学教授张鸿雁带来了关于《文旅融合背景下乡村旅游的价值关照与创新发展》的主题报告,酷旅互动数据创始人兼首席执行官李明儒则做了关于《全域旅游大数据与目的地精准营销》的专题讲座。(苏报融媒记者 陶冠群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉