引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)来自市社保中心的消息,2019年度市区居民基本养老保险和学生(少儿)医疗保险这两项距离申报缴费截止期仅剩不到10天。市社保中心提醒,符合条件的人员请务必在11月30日前,到户籍所在社区办理缴费申报手续。

根据有关规定:今年市区居民基本养老保险的缴费标准,与去年相同,分别为每人每年1200元、1680元、2160元和2520元四个标准。参保人员可自主选择缴费标准。此外,政府对参保人员个人缴纳居民基本养老保险费实行按年龄段给予相应补贴(不含补缴),最高补贴标准为每人每年420元。2019年度学生(少儿)参加市区居民医疗保险的参保对象则包括三类:在校(园)学生儿童、外地就学及未就学儿童以及大学生和专科生等。按照规定,学生少儿参保缴费标准为每人190元(含20元大病保险费用),大学生参保缴费标准为每人140元(含20元大病保险费用)。

有困难的家庭和学生,将根据有关规定进行扶助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉