引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)前日,2018国际中学生灯谜精英赛暨常熟市董浜中学智林谜社成立30周年活动举行,来自国内外23支代表队的69名选手参与了此次“头脑风暴”。

谜苑飘香,虎啸龙吟看董浜。从上世纪五六十年代开始,灯谜在董浜徐市得到了很好的传承与发展。2008年10月,董浜镇被当时的文化部授予“中国民间文化艺术之乡”荣誉称号。为了不断繁荣灯谜艺术,拓展灯谜活动的普及面,1988年灯谜开始进入了董浜当地学校,1999年正式成为校本课程。2017年,董浜中学灯谜课程基地获批省级课程项目,该校“智林谜社”延续至今已有30周年,学校用灯谜开辟了新的阵地,搭建了锻炼思维、开拓视野的平台。

据悉,本次灯谜精英赛分笔试、擂台抢答、现场出题等环节,难度分为初级、中级、高级,内容包罗万象,融知识性和趣味性于一体,涵盖了字谜、成语谜、地名谜、植物谜、姓氏谜等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉