引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

从上周日到昨天,苏城严重雾霾天气已持续五天。雾霾究竟靠什么驱散呢?一是明显冷空气,冷空气会使风力增大,有助于打破大气静稳的状态,同时冷空气比较干燥,也利于空气湿度的减小。二是降雨,雨水洗尘,能在一定程度上净化空气。市气象台最新消息,预计阴雨天气12月2日起将造访苏城,这轮严重雾霾天气届时可望结束。

由于苏州昨天转吹偏东风,早晨的空气湿度明显增大,雾气有所加重。霾黄色预警还没有解除,大雾预警昨天一早再次拉响,随后大雾预警信号由黄色升级为了橙色。

昨天白天,苏州受高气压控制,早晨的最低气温为9.2℃,太阳升起后,气温逐渐回升,到下午3时,最高气温达到了18.9℃。随着空气湿度的逐渐下降,雾气慢慢消散,能见度有所改善,市气象台于昨天中午解除了大雾橙色预警信号,并于昨天下午继续发布了霾黄色预警信号。

气象台预计,受静稳天气影响,江苏、安徽、上海、浙江北部等地的雾霾天气将持续至12月2日,这也是今年影响范围最广、持续时间最长的雾霾天气过程。今天全市多云,有中度霾天气,早晨有雾,东南风2~3级。今晨的最低气温在10℃左右,今天的最高气温回升到19℃左右。预计明天多云到阴,气温在11℃~21℃之间。苏城今天上午的空气质量为中度污染,下午为轻度污染至中度污染。 记者 邵群

今明天气

今天多云,有中度霾

10℃~19℃

明天多云到阴

11℃~21℃

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉