引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 陶冠群)昨天,第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节举行闭幕式。

自今年4月初开幕以来,本届旅游节以“人间天堂 自在苏州”为主题,秉承“人民大众节日”的办节宗旨,整合了社会各界举办的各具特色的节庆活动,并通过多种形式向苏州市民和游客倡导全域旅游理念,进一步提升了苏州旅游节庆活动的文化内涵,让更多人分享了苏州旅游发展成果。

年度优秀节庆评选是苏州国际旅游节的标志性奖项,旨在促进苏州旅游节庆的创新性发展,扶持和打造一批苏州旅游节庆的知名品牌。经过严格评比甄选,10个旅游节庆活动从156个申报参选的节庆中脱颖而出,成为2018年度苏州优秀旅游节庆,于昨晚的闭幕式上受到表彰。其中,2018太湖迷笛音乐节获得一等奖,苏州十碗面大赛等3项节庆活动获得二等奖,苏州-望亭太湖稻城油菜花季等6个节庆获得三等奖。

一批优秀的旅游产品、服务项目和从业人员同时受到表彰,包括2018苏州旅游十大创新产品、2018苏州旅游十大精品民宿、24家新入选的“苏州老字号”、2018苏州旅游最优服务厕所和2018年度苏州市最美导游。

“苏州好行美食专线”也在闭幕式上正式发布——坐上专线餐车,游客可以享受一趟边欣赏美景边品尝美食的苏州特色体验之旅。

今年恰逢改革开放40周年,苏州旅游也在过去的40年中取得了全面发展,开启全域旅游新模式。闭幕式现场,来自苏州市旅委成员单位以及景区、酒店、旅行社还有乡村旅游点、工业旅游点、会奖旅游公司等各界代表齐聚一堂,共同回顾了苏州旅游走过的40年光辉历程,共同展望苏州旅游的美好未来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉