引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

12月2日上午9点48分,云南昆明市西山区政府官方微博@昆明市西山发布 发布通报称,12月2日凌晨01时58分许,西山区福海街道办事处船房社区新农村居民小组84号发生一起火灾。经现场清理,火灾直接造成5人遇难,在自救逃生过程中,另有3人坠楼身亡、3人受伤,伤者正在救治。省市区党委政府第一时间启动应急处置预案开展工作,目前,起火原因调查与相关处置工作正在有序开展中。

12月2日中午,澎湃新闻从事发现场了解到,发生火灾的建筑是一幢自建楼房,一共六层,一至五层可见着火熏黑的痕迹。

福海街道办事处、西华派出所以及西山区区委宣传部工作人员均表示,目前仍在调查,暂不清楚起火原因。

另有目睹此次火灾的附近居民说,凌晨2点多发现火灾时,84号楼一至四层都已着火,其间有听到“嘣嘣”爆炸声。跳楼逃生人员坠楼声音也比较大,其中有一名小女孩,只有三四岁左右。120赶到时,有坠楼逃生人员被当场宣布死亡。

住在火灾事发地对面的另一名目击者告诉澎湃新闻,他大概在凌晨2点左右被屋外的吵闹声惊醒。发现对面建筑起火后,很多人都拨打电话报警。消防赶到现场时,因消防通道被其他车辆堵住,消防车没法进入,只能拉水带灭火。他看到有三人跳楼逃生,其中有一个是小孩。

事发地附近居民王先生介绍,事发小区为城中村,今天(2日)中午12点半,他在事发现场看到,居民区的电线还有过火的痕迹。

澎湃新闻注意到,3个月前,西山区福海街道办事处管辖区域曾经发生过一起火灾伤亡事故。

据@昆明市西山发布 此前通报,9月1日04时47分许,市消防作战指挥中心接到报警:西山区福海街道办事处杨家地社区王家地新村37号1楼楼道处发生火灾。此次火灾共造成6死1伤。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉