引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,美团打车正式推出安全出行保险保障服务“出行宝”,为每笔订单投保承运人责任险,同时保障司机和乘客的安全出行。据介绍,“出行宝”保障范围覆盖交通事故、司机猝死、人身伤害、物品损失、行程延误和车险不足等六大场景,保障额度最高达到120万元。在业内人士看来,美团打车推出的“出行宝”,无论在保障范围还是保障额度,均处于行业领先水平。

微信图片_20181204111716.jpg

美团打车此次推出的“出行宝”不仅同时保障乘客和司机的人身安全,而且也为财产损失和用户体验提供了多一道屏障。针对于行车中可能遇到的情况,“出行宝”保险保障范围则覆盖交通事故、司机猝死、人身伤害、物品损失、行程延误和车险不足等六大场景,保障额度最高达到120万元。

另外,“出行宝”的保险保障服务也更加全面和人性化。出行宝提供包括7X24小时全天应急响应、平台主动补充保障、车险拒赔协助处理、医疗费用先行垫付、住院探望关怀慰问、司乘纠纷伤害补偿、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶、司乘财物被抢保障等全面的保险保障服务。据介绍,美团打车从成立第一天起就配备相应的保险服务,在此次“出行宝”推出后,司机和乘客的保险保障服务得到了进一步的升级。

“出行宝”同时针对司机和乘客的保险保障服务,对司机群体提供了从接单起至送达本单乘客结束订单止的权益保障,对乘客则提供了从上车起至安全到达目的地下车止的权益保障。美团打车负责人介绍,一旦发生事故,司机和乘客仅需联系客服、提交材料两步即可获得赔付,大大简化了赔付流程,提高了用户体验。

该负责人表示:“安全问题一直是美团打车最关心的问题,此次推出“出行宝”保障服务,扩大了行车安全保障的范围,不局限于人身安全的保护,其他比如行程延误造成的损失等等都能得到补偿。美团打车也希望能以此给予乘客和司机全方位的保护,提高用户的出行体验。”

据了解,美团打车自上线以来,便一直致力于提升平台的安全服务。今年4月,升级入网审核机制、消费者有奖举报、建立神秘访客队伍;5月,上海地区所有新注册车辆和驾驶员前往线下验车点核验,并上线人脸识别比对系统;6月,启动“临检”机制,对在网运营的车辆进行随机审核。

对于美团打车此次推出的出行宝,业内人士表示:出行宝无论保障范围还是保障额度均处于行业领先水平,背后其实是美团打车对保障用户安全、提升用户体验的重视,美团打车正在用自身行动影响网约车行业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉