引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

荔枝新闻讯(记者/秦玉婷) 生物医药产业是关系国计民生的重要产业,是现代产业体系中成长性最好、发展最为活跃的领域之一。

 12月3日,江苏省政府正式印发《关于推动生物医药产业高质量发展的意见》,四个方面12项具体任务促进生物医药产业创新发展。今天上午,省政府召开新闻发布会,就有关问题进行解答。

荔枝新闻记者现场了解到,到2020年,全省目标生物医药产业产值超6000亿元。

产业结构将进一步优化,创新药物和高端医疗器械产值规模占比显著提高,转型升级效果明显;生物药和现代中药创新发展跨上新台阶,小分子药物、医疗器械等子行业规模保持全国第一;地区布局更加优化,产业集聚效应更加凸显,努力在南京、苏州、泰州、连云港等地区打造形成千亿级的生物医药产业创新集群;企业创新能力进一步提升,做大做强一批具有国际竞争力的创新型领军企业,研发上市一批具有自主知识产权的创新药物和医疗器械产品,仿制药质量和疗效一致性评价走在全国前列,培育一批年产值超百亿元的领军企业,其中,千亿企业1家,200亿左右企业2家,100亿左右企业5家;医药创新体系进一步完善,符合国际规范的新药创制平台布局初具雏形,建立全国有影响的生物医药研发运营服务网络,打造接轨国际惯例的生物医药产业投融资体系,构建形成高端人才引领产业高质量发展的新格局。

目标就是:江苏要成为我国生物医药领域创新平台体系最全、企业研发能力最强、产业发展质态最优的产业创新高地,为制造业产业集群高质量发展提供示范。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉