引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)政府公职人员事情到底做得好不好,评议说了算。日前,吴江平望举办镇十七届人民代表大会选举产生的政府公职人员述职活动,通过视察现场、聆听报告、提问测评等形式,综合评议述职对象履职情况。

平望镇十七届人民代表大会选举产生的政府公职人员述职活动是该镇人大拓展监督渠道、创新监督形式的一次探索。述职前,镇人大代表先现场视察了莺湖景区一期提升改造工程、镇东幼儿园工程、平望社区卫生服务中心,随后听取了副镇长吴建辉的个人述职报告,并就老百姓关心、关注的问题,轮番发起提问。

“平望校外培训机构整治得怎么样了?”“镇区老旧公厕的改造有相应计划吗?”“区中医医院异地新建进展如何,什么时候能用?”在一问一答间,人大代表对吴建辉分管的教育、卫计、文化广电新闻出版、旅游、体育等方面的工作,有了清晰了解,并提出了有益的意见建议。

平望镇人大主席解冻表示,述职活动还将继续开展下去,每年一场,督促人大选举产生的政府公职人员更好地倾听民声,回应群众关切。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉