引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

12月5日上午,江苏省妇女第十三次代表大会在南京开幕。(本文图片均为<p>交汇点</p>记者  肖勇 摄)

12月5日上午,江苏省妇女第十三次代表大会在南京开幕。(本文图片均为交汇点记者 肖勇 摄)

交汇点讯  12月5日上午,江苏省妇女第十三次代表大会在南京开幕。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕会上讲话,希望全省妇女不负时代机遇,激扬巾帼之志、点燃奋斗热情,在建设“强富美高”新江苏的生动实践中争做最美“半边天”、建功立业新时代。

省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,全国妇联书记处书记、党组成员蔡淑敏出席会议。

江苏省妇女第十三次代表大会现场图。

江苏省妇女第十三次代表大会现场图。

娄勤俭代表省委、省人大、省政府、省政协向大会召开表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表、全省广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他说,省第十二次妇代会以来,全省广大妇女在党的坚强领导下,思想观念与时俱进、活力潜能不断释放,在经济建设主战场奋勇争先、贡献巾帼力量,在创新创业最前沿锐意进取、尽展巾帼才华,在服务社会第一线发挥优势、抒写巾帼情怀,为江苏改革发展稳定作出了重要贡献。

娄勤俭指出,妇女全面发展是人类追求公平、正义与平等的永恒主题,始终是我们党的奋斗目标之一。回顾党领导中国革命建设改革的伟大进程,江苏妇女以“巾帼不让须眉”的自强精神,在不同历史时期都创造了骄人的业绩,谱写了一曲曲动人的时代之歌,赢得了全社会的普遍尊重和广泛赞誉。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,加快建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列。宏伟的蓝图、美好的愿景,既需要包括广大妇女在内的全省人民同心同德、不懈奋斗,也为妇女群众施展才华、发展进步提供了广阔舞台,全省妇女要团结一心、奋发进取,为谱写江苏高质量发展新篇章、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕会上讲话。

江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕会上讲话。

娄勤俭强调,建功立业新时代,广大妇女要筑牢信仰信念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用党的创新理论武装头脑,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的历史进程,融入建设“强富美高”新江苏的火热实践,在坚定不移听党话跟党走中彰显最美风貌。要矢志拼搏奋进,自觉践行新发展理念,勇立创业潮头、勇攀创新高峰,在加快改革发展中贡献才智,在打好“三大攻坚战”中积极作为,在推进乡村振兴中大显身手,把每个岗位都当成奋斗的舞台,把每项工作都视为逐梦的机会,在推动高质量发展中展现最美身姿。要弘扬文明新风,传承中华民族传统美德,陶冶美好情操、涵养优秀品格,发挥好增进友善、促进和谐的天然优势,肩负起尊老爱幼、教育子女、勤俭持家的重要责任,在践行社会主义核心价值观中发出最美声音。要勤于学习实践,坚持修身与修学相结合,保持豁达的人生态度,践行良好的生活方式,不断开拓视野、启迪心智、增长才干,充分展示江苏女性“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的时代风貌,在自我升华完善中绽放最美光彩。

娄勤俭强调,全省各级妇联组织要聚焦发展大局,立足职责定位,充分发挥优势,更好联系和服务妇女,真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。广大妇联干部要带着使命责任、带着深厚感情做好工作,格外关注贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女,为她们做好事、解难事、办实事,真正把妇联组织建设成妇女群众的“贴心娘家”。全省各级党委、政府要坚决贯彻男女平等基本国策,加强和改进对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,努力为广大妇女全面发展营造良好环境。

蔡淑敏代表全国妇联在会上讲话。

蔡淑敏代表全国妇联在会上讲话。

蔡淑敏代表全国妇联在会上讲话。张彤代表省妇联第十二届执委会作工作报告。

会场现场图。

会场现场图。

在宁省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志出席会议。来自全省各地各条战线的800多名妇女代表出席大会。大会将总结省第十二次妇代会以来的主要工作和基本经验,研究确定今后五年全省妇女工作的目标任务,选举产生新一届省妇联领导班子。

交汇点记者  耿联/文 肖勇 余萍/图

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉