引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)昨天,吴江太湖新城召开“治违、治污、治隐患”工作推进会,在全力抓好“331”专项行动的基础上,进一步凝聚共识,真抓实干,加速推动“三治”各项工作,为实现太湖新城高质量发展提供坚实保障。

自“331”专项行动开展以来,吴江太湖新城扎实推进,成效明显,尤其是创新开展的“萤火虫”行动,有效动员了各方力量,起到了很好的效果。为了进一步破除发展瓶颈、解决突出问题,吴江太湖新城以“三治”为抓手,以系统化思维做好顶层设计,按照摸清底数、制定方案、协同整治、考核验收和长效管理的顺序,整体推进“三治”各项工作。

经过前期排摸调查,吴江太湖新城已累计排摸点位22000余处,完成拆旧任务857.3亩;排查“三类”隐患17440个,其中停产停业、停水停电及查封等1360余家,行政拘留18人;启动第二批“散乱污”企业(作坊)整治94家,已完成整治53家;淘汰喷水织机超3000台,中水回用率提升至34.12%。

吴江太湖新城相关负责人表示,要集中人力、物力、精力合力攻坚;强化责任担当,把这项工作摆在优先位置,构建务实有力的工作机制;重视长效管理,确保在清理老账的同时不欠新账,通过“三优三保”真正实现产业层次不断提升,推动高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉