引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(通讯员 杨淑雯记者 林沂)昨天下午,苏州市基金管理委员会主办、苏州股权投资基金管理有限公司协办、招商银行苏州分行承办的“产融结合 助推苏州经济腾跃”专题研讨会上,来自苏州市区县财政局、金融办等相关部门,投资机构,苏州基金以及招商银行苏州分行相关领导、专家共计150余人齐聚一堂,各抒己见,为苏州发展献计献策。

作为国内最早探索产业资本促进城市开发的城市,苏州政府及企业在产融结合方面做了很多有益探索。尤其是去年,规模500亿元的苏州市创新产业发展引导基金成立,更是形成了新型“产、研、投”联动的联合创新模式。作为产融结合服务模式的创新者,招商银行不仅作为重要的出资方参与了苏州市创新产业发展引导基金的设立,更积极致力于推动基金运作,一年多以来,该基金参与投资了包括生物医药、消费服务、物流供应链、文化娱乐、教育等行业,进一步促进了苏州市产业与金融融合发展,共同提升创新能力。

在研讨会上,招商银行总行机构客户部总经理助理林静也与与会人士分享了招行在产融结合方面的新思路。近年来,招商银行通过产融服务模式的创新,在支持实体经济、民资创新发展,发挥银政企三方合力上的探索和努力,从产业基金到引导基金再到招行股权投资基金,为企业调优结构、降低成本、综合服务。

本次研讨会还邀请了著名经济学家樊纲教授,做了《国内外经济形势变化和中国发展新阶段》的专题演讲,围绕贸易争端、产业升级、宏观走向进行交流研讨。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉