引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邹强)昨天,市委副书记、市长李亚平就加强城市管理开展专题调研,要求把提高城市管理精细化水平作为推动高质量发展的重要举措,切实做好垃圾分类处置、交通突出问题整治等工作,努力增强市民的获得感,提升群众的满意度。

李亚平一行首先来到苏州光大环保能源公司,详细了解垃圾分类处置有关情况。据介绍,今年以来,我市按照“大分流,细分类”的生活垃圾分类模式全面推进生活垃圾分类工作,扎实开展区域餐厨垃圾、装修垃圾、农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾、建筑垃圾、大件垃圾等的处置场(点)建设,基本建成了大分流体系。目前,市区直属党政机关已实现垃圾分类全覆盖,市区垃圾分类小区累计达到1019个,生活垃圾分类单位累计达到1740个。

随后,李亚平一行来到西环路劳动路口,现场查看早高峰时段重点路口的交通通行情况。据了解,市区道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动开展后,相关部门围绕交通畅通要求,狠抓重点节点整治,对西环路劳动路口、南环路福星路口、南环路友新路口、金政街城北西路口等开展综合治理。据测算,西环路劳动路口通过实施交通道路合理分流后,车辆通行能力提高了20%。

在听取相关情况汇报后,李亚平指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强城市管理系列重要指示精神,进一步提高城市管理精细化水平,不断满足市民群众对美好生活的需要。

要扎实推进垃圾处置能力建设,严格落实垃圾分类各项工作举措,努力实现生活垃圾源头减量,加快城市绿色发展步伐。要大力推进市区道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动,全力以赴消除市区道路重点堵点,不断提升公共交通服务能力,引导鼓励市民绿色出行,巩固扩大交通治理成果成效。

李亚平强调,临近年终岁末,人流物流将更为密集,雨雾冰雪等恶劣天气会更加高发。各地各部门要未雨绸缪,时刻准备,通过切实落实各项举措,有效保障市民出行和城市运行。

市政府秘书长周伟参加专题调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉