引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  学 生 在进行象棋人机大战。  记者华雪根摄

  学 生 在进行象棋人机大战。  记者华雪根摄

本报讯(记者 陶赟婷)12月3日-12月7日,苏州工业园区独墅湖学校“人工智能周”亮相一年一度的校园“乐创节”,14项好玩有趣又高科技的体验活动向孩子们展示了人工智能世界里的奇妙。

人工智能周为低中高年级设置了不同的体验活动。“未来机器人”创想画展、“未来机器人”作品展让低年级的孩子充分发挥想象力,创作出他们认为的未来机器人的模样。在魔法电路和制作电子贺卡体验中,老师用一支神奇的笔,画到哪里,灯就亮了,深受孩子喜欢。校园内的象棋人机大战吸引了不少中高年级同学前来挑战,活动期间,每班可以选派一名象棋高手挑战机器人,比赛各有胜负,目前已有学生成功挑战了六级。

人工智能周期间,学校还设置了约会超导磁悬浮、VR体验、建模课程体验以及无人机体验等。以机器人和人工智能为主题的多场人工智能讲座,则让同学们了解到了人工智能的发展趋势。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉