引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近几年,博雅干细胞库成为母婴市场上的一枚新军,存储新生儿干细胞更被越来越多的家庭认为是“科技又时髦”的事情。在北京和睦家医院待产的刘女士告诉记者,她认为花买一个名牌包的钱为宝宝在博雅干细胞库存上几十年的胎盘干细胞,是一件性价比再高不过的事情。无锡市某高校的张姓教师夫妇刚迎来他们的第一个孩子,他们认为,干细胞的医疗价值早已写进了课本,存储新生儿的胎盘干细胞,是不可错过的健康投资机遇。他们说:“有的人存精子、存卵子,为了以后能够生小孩。我们存干细胞,也是为了以后。我们在怀宝宝的时候就决定要在孩子出生后把胎盘存储到博雅干细胞库,是为了孩子的以后,也为了全家的以后。”

人类胎盘是宝宝赖以生存的各种营养物质输送的纽带,常作为临床胎儿分娩后的废弃物,长期以来,一部分人拿胎盘回去自行处理,一些机构将胎盘制备成胶囊和组织液,但大部分的家庭将胎盘作为医疗废弃物丢掉。

现在,随着科学的发展,科学家在胎盘组织中发现了非常丰富的干细胞。现代研究表明胎盘中含有丰富的干细胞资源,如间充质干细胞与造血干细胞。

因为要保存的是胎盘中鲜活的干细胞,所以只能在新生儿出生后的短短几分钟内采集,是宝宝一生中仅有一次的机会。而且,因为宝宝胎盘中的间充质干细胞具有低免疫原性,全家人都能够用得上。

干细胞疗法前景广阔:干细胞每天都有一些新进展,从目前干细胞研究看来,干细胞技术开始应用于心血管疾病、神经损伤、角膜损伤、糖尿病、肝病、肾病、烧伤烫伤、老年病等的治疗。胎盘细胞已经成为再生医疗医学的重要资源。

博雅干细胞库的实验室基地遍布全国,在美国与印度也有前沿的研究中心。博雅干细胞库是通过了美国AABB标准认证和世界卫生组织NRL、美国病理学会CAP实验室能力检测的临床级干细胞库。

博雅干细胞库所属的集团公司博雅控股集团旗下拥有全球最大的干细胞自动化技术供应商。全球10大顶级干细胞库60%以上用的是博雅的设备,包括:全球第一家干细胞库纽约脐血库、美国最大的干细胞库CBR、泰国曼谷干细胞库、HealthBaby、CRYOLIFE、中国脐带血库企业集团等,使用的都是博雅的自动化技术。

博雅是国内唯一拥有美国FDA批准进入Ⅲ期临床治疗重症下肢缺血(CLI)的干细胞企业,致力于研发安全有效的临床即时自体细胞疗法,重症下肢缺血是博雅控股集团众多临床研究项目中的一个,此外,还有针对心血管疾病和骨科疾病,正在进行的I 期/II期干细胞疗法研究。

博雅干细胞库也通过吴阶平医学基金,与国内近40家三甲医院开展干细胞临床研究与应用,与北京大学附属北医三院开展全球首例运用胎盘干细胞技术治疗早衰症,与南京大学附属鼓楼医院开展胎盘干细胞技术治疗自身免疫性疾病,并获得2012江苏省科技进步一等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉