引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者周建越)记者从昨天苏州民族管弦乐团举行的新闻通气会上获悉,在2018年收官之际,著名指挥家、国家一级指挥彭家鹏将率领苏州民族管弦乐团进行两场“平安·和平”新年音乐会。

据了解,12月22日19点30分,彭家鹏将率团在苏州保利大剧院举行“平安·和平”苏州民族管弦乐团2018季新年音乐会。12月23日19点30分,彭家鹏将率团在苏州人民大会堂举行苏州民族管弦乐团建团一周年暨2018音乐季闭幕音乐会。演出剧目包括:《春节序曲》《和平颂》等。其中,《四季留园》将进行全球首演。

据悉,《四季留园》由著名作曲家王丹红历时一年而创作,是苏州民族管弦乐团的委约创作作品。为创作这部作品,王丹红一年中3次来苏采风。作品以苏州园林的春夏秋冬不同的韵味为主基调,描绘了被喻为“人间天堂”的姑苏美景。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东