引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  小棋迷在现场解棋。  记者 凌欣炜摄

  小棋迷在现场解棋。  记者 凌欣炜摄

本报讯(苏报融媒记者 凌欣炜)新一年的苏州市围棋棋王赛即将再度归来,昨天下午,围棋赛主办方特邀60余名围棋小选手在苏州高新区金鹰购物中心展开了一场别开生面的“我要当棋王之玲珑棋局”现场解题活动,给新一年度的棋王赛预热。此外,苏州市围棋棋王赛裁判长、苏州市青少年围棋队主教练项云还受邀给众多苏州棋迷现场讲棋。

据了解,本届棋王赛将采用积分编排赛,分设成年组和青少年组3段、4段、5段共四个组别,参赛选手来自苏州大市范围,成人组需3段以上实力,青少年组需具有参加相应组别的段位证书。设置的比赛项目包括苏州市围棋棋王赛、苏州市青少年围棋棋王赛,各组别的冠军将被授予相应组别的棋王称号。作为鼓励,棋王赛各组别的获奖选手将获得不同数额的现金奖励,个人最高奖励达1.5万元,赛事总奖金额为55500元。

据悉,本届棋王赛将仅限线上报名,参赛选手需在围棋专业微信平台“十九路”上进行报名,每位选手将在报名同时获得独立的二维码,届时比赛成绩查询将运用此二维码。有关赛事的具体报名方法以及比赛的其他相关信息,可登录苏州棋院官方网站、苏州市棋类协会”“或“苏州智力体育赛事”官方微信查看。

2019年“姑苏晚报·光大银行杯”苏州市围棋棋王赛由苏州市体育总会主办,苏州棋院、苏州市棋类协会共同承办,将于2018年12月30日至2019年1月1日在苏州高新区金鹰国际购物中心举行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春