引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  双塔街道打通通道方便居民看病。  通讯员史鹏英摄

  双塔街道打通通道方便居民看病。  通讯员史鹏英摄

本报讯(记者 向隅 通讯员史鹏英)日前,姑苏区双塔街道综合行政执法大队打通葑门路东欣大厦西侧围墙,并对大厦南侧100余平方米违建进行集中拆除,为居民重新开辟出一条“看病”通道。据悉,从12月中旬起,居民即可由东欣大厦西侧前往横街卫生服务中心看病。

近期,双塔街道综合行政执法大队在环境整治过程中接到居民反映,去往横街卫生服务中心需要经过一条东欣大厦东侧的通道,但该通道却与横街菜场共用,由于横街菜场人流量大,导致很多抱小孩打预防针的家长出现道路难行的情况。再加上横街菜场基础设施薄弱,一到下雨天道路泥泞,这让居民困扰不已。据执法大队二中队队长余润介绍,为此,执法大队联合卫生服务中心、横街社区,多次对周边环境进行考察探讨,得出最佳方案,即打通东欣大厦西侧围墙,并将大厦空地资源开放让市民共享,开辟为公共通道,实现买菜、看病人群的分流。

然而,打通公共通道却并不容易。其难点在于——横街卫生服务中心位于东欣大厦南侧,开辟通道,既要获得大厦10余户业主的同意,也要对大厦南侧3间约100余平方米的违章搭建进行拆除,才能实现通道的彻底畅行。在多次上门沟通协调后,大厦业主一致同意愿意将空地资源让出,为居民提供方便。随即,双塔街道综合行政执法大队在部分商户自拆的基础上,对剩余违建集中整治,并对东欣大厦东侧前往卫生服务中心的通道进行封闭,彻底解决了居民出行难的问题。“街道不仅打通了围墙,还对公共通道的路面进行了平整维修,对附近居民特别是老年人来说真是一件好事。”横街社区居民任小妹为此连连点赞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗