引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 沈鹏鹏)黄山是许多人喜欢去的风景名胜,但目前受列车线路开行条件限制,从苏州出发,市民只能选择K字头列车,耗时超过9个小时。近日,记者从“上海铁路局”微信公众号获悉,全国铁路将于2019年1月5日零时起实施新列车运行图,三条新线将投入运营,其中包括已经具备在年底前通车运营条件的杭黄铁路。铁路运营后,市民到黄山可乘坐新增的高铁车次直接到达,极大缩短了行程时间。

目前从苏州出发至黄山,只可选择K36、K8418等车次列车,路程时间超过9个小时。如果至合肥、蚌埠等地中转,不但费用增加,而且也有近5个小时车程。

明年1月5日调图后,杭黄铁路计划新开行车次中,乘坐G1509、G7193、G7315等车次,可直接从苏州抵达黄山市,而且行程时间也节省不少,只需3个多小时,并且都经过千岛湖,为市民的旅游出行提供了便捷。杭黄铁路全长265公里,全线共设9个车站,沿线5A级风景区有7个、4A 级风景区超过50个、国家级森林公园10多个,堪称世界级黄金旅游高铁线。

据悉,本次调图中,长三角铁路计划增开旅客列车60对,调整运行区段35.5对,调整运行经由18对。共编制旅客列车运行线1007对,其中日常线917.5对。具体开通运营时间,以上海铁路局实际公布日期为准。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春