引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)昨天,记者从全市冬春水利建设现场会上获悉,明年我市将加大治水力度,进一步完善跨界治水,全面建立200公里岸线的省际交界河湖“联合河长制”。

u=560187903,2069721525&fm=173&app=25&f=JPEG

u=560187903,2069721525&fm=173&app=25&f=JPEG

今年以来,全市5123名市县镇村四级河湖长覆盖全域河湖,探索省际交界河湖“跨界治水”取得初步成效。最严格水资源管理连续11年领先全省,建成“1+4”国家节水型城市群、水生态文明建设试点城市群。426条城镇建成区黑臭水体全部开工建设,年底城镇建成区基本能消除黑臭水体。

明年,我市将继续实施长江堤防防洪能力提升工程,加快大运河堤防加固、阳澄湖综合整治、城区“清水工程”、胥江引水工程、农村黑臭水体整治等重点工程建设。按照网厂湿一根轴,水气泥一盘棋,市县镇村一张网,系统谋划、全域推进城乡生活污水治理三年行动计划,2019年完成新建污水管网600公里以上任务,全市日处理能力新增30万吨。实施高质量推进长江、太湖、阳澄湖、七浦塘、望虞河水岸同治攻坚行动,岸线一公里范围内、支流两岸500米范围内的农村生活污水治理全覆盖,不符合要求的养殖场全部关停,企业生活污水全收集,码头船舶污染全治理,“三违三乱”全整治,污水排放全提标,到2019年底,全面消除入江通湖河流及支浜黑臭现象,主要入湖支流水质力争达到Ⅲ类。深入实施乡村振兴战略,2019年度全市农村水利建设完成投资18亿元,疏浚各级河道1817条、1298公里、疏浚土方1834万方,建设生态河道200公里。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗