引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  游春霞还在医院接受治疗。记者 叶永春摄

  游春霞还在医院接受治疗。记者 叶永春摄

  游春霞出事的地方。记者 叶永春摄

  游春霞出事的地方。记者 叶永春摄

本报记者叶永春

昨天,“姑苏晚报96466”微信接到一条新闻线索,让人心情甚为沉重:有一位单亲妈妈出事了,在她去学校接孩子的路上,被人发现倒在地上。她满身是伤,脊椎也断了,高位截瘫的可能性很大。而她的家里,还有一个11岁的孩子。

根据种种蛛丝马迹,这位单亲妈妈的家人推断她是被车撞倒的,撞她的应是一辆大车,将她卷入车底后,从她半边身子上轧了过去。眼下,家人希望能尽快找到肇事者,也能让她尽快接受康复治疗,把这个家重新撑起来。

那天放学,说好要来接的妈妈“爽约”了

这位单亲妈妈名叫游春霞,36岁,来自安徽省舒城县。她儿子今年11岁,在苏州吴中区一所小学读书。游春霞在家具店上班,有时下班会晚一点,就给儿子报了学校的晚托班。等儿子在学校吃完晚饭,写完作业,她也忙得差不多了,正好去将儿子接回家。

11月5日19:50,下雨,游春霞看外面雨挺大,随手发了条微信朋友圈:准备“湿身”,配上了几个哭脸表情。雨虽不小,她心情还是不错的,总算能早点将儿子接回家,让他早点休息。

穿上雨披戴上头盔,游春霞从吴江区明珠城的住处出发了,她骑着电动自行车,沿友新路由南往北走。大约是在20:30,她骑到了友新路与吴中大道口,通过路口往北没多远,有一段弯道。就在她经过这段弯道时,感觉到右后方有东西将自己重重顶了一下,游春霞被带倒在了地上。

“感觉自己被卷到了什么东西里面。”她依稀看到,面前有一个硕大的车轮,紧跟着就什么也不知道了。等她醒过来,发现自己躺在医院的病床上。

事后,游春霞的家人了解到,是路人发现后报了警,游春霞才被送到了医院。而她倒下的地方,距离儿子的学校只有200米远了。

头盔裂了,衣服上还有个大大的车轮印

游春霞的CT影像报告显示:脊椎“爆裂骨折伴脱位”、肩胛骨骨折、多根肋骨骨折……

经过抢救,游春霞的命算是保住了。手术后,她在ICU病房里躺了半个多月,有时清醒有时昏迷。

迷迷糊糊中见到医生,还无法说话的她,哆嗦着手写了一些字,我已经很幸运“了”。“能活下来已经很不容易了,好在她还年轻,生命力旺盛。”游春霞的二姐夫说。

那天去接孩子的路上,游春霞遭遇了什么?家人们看到,她的雨披全碎了,头盔也裂开了,还有一条重要的线索是,她的衣服上有一道印迹,非常像车轮印。通过这些线索,加上游春霞的回忆以及伤情,他们推断她是被一辆大车给撞倒的,又被卷到了车底,车轮从她的半边身子上轧了过去。

游春霞的姐姐、姐夫还去看了事发现场。那边在施工,他们没看到有监控,暂时也没有找到目击者。

征集线索,帮孩子把顶梁柱扶起来

游春霞的救命钱,是大姐、二姐两家人通过东挪西借,勉强凑起来的。后续的治疗、康复还需要多少钱?他们实在是没底,现在也不敢想。

“高位截瘫的可能性很大。如果能恢复过来,医生都说了,那是奇迹。”家人就盼着能有奇迹。前几天,等游春霞的伤势有所恢复,他们为她办了转院,让她接受进一步康复治疗。然而,由于游春霞的身上出现了压疮,又不得不再次转院先治压疮。面对每天产生的治疗费用,两家人在苦苦撑着。

好在昨天,他们看到了一点“奇迹”,游春霞试着动一下腿,腿真的动了动,他们刺刺她的腿,她也能感觉到了。

家人们要帮她继续治疗,也要找到肇事者。报警后,警方已在抓紧调查。由于暂时还没有有效的线索,家人们希望通过媒体,帮他们征集线索,也帮这个小家把顶梁柱扶起来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江苏盐城化工厂发生爆炸 消防员事故
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢