引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息(新闻联播): 中共中央、国务院13日上午在南京隆重举行2018年南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

1

10时整,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆集会广场,军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。

随后,全场肃立默哀。公祭现场和南京全城拉响防空警报,汽车停驶鸣笛,行人就地默哀。

1

在《国家公祭献曲》的旋律中,解放军仪仗队将8个花圈敬献于公祭台上。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在公祭仪式上发表讲话,深切缅怀并庄严告慰死难同胞和抗战先烈。

1

81名青少年代表宣读《和平宣言》,6名社会各界代表撞响“和平大钟”,3000羽和平鸽展翅腾空,寄托着中华民族对死难者的追思和对和平的期许。

国务委员王勇主持公祭仪式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春