引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  近20家餐饮业新老商家、企业的大厨和居民厨艺能手,分专业和业余两组进行比拼。记者 张健摄

  近20家餐饮业新老商家、企业的大厨和居民厨艺能手,分专业和业余两组进行比拼。记者 张健摄

本报讯(记者 王可)昨天下午,姑苏区平江街道2018“姑苏·冬至大如年”民俗文化节之“馄饨大赛”在观前街灵星门如火如荼地展开。近二十家餐饮业新老商家、企业的大厨和社区居民,分为专业组和业余组进行包馄饨大PK。现场,既有传统的馄饨包法,也不乏正方形、草帽形、元宝形等花式包法,引得往来行人和游客驻足拍摄。

本次馄饨大赛由苏州国家历史文化名城保护区管理委员会主办,由姑苏区委宣传部、平江街道等单位承办,分专业组和业余组比赛。

昨天的比赛现场,专业组可谓“大咖”云集,绿杨馄饨、陆长兴、鼎盛鲜、吴门人家等苏州老字号都拿出各自的看家本领,而蒙莎咖啡、清风小驻等“新生代”企业也积极加入。

业余组一点也不业余。参赛的都是平江街道各个社区选送的选手,虽然没有专业组包得那么整体统一,但也是个个圆润可爱。来自平江街道钮家巷社区的周静英阿姨是社区远近闻名的包馄饨能手,她包的虾肉馄饨外表晶莹剔透,吃口却很有嚼头,博得评委们的好评。

相关负责人表示,平江街道“姑苏·冬至大如年”民俗文化节的开展,一方面弘扬了传统文化,另一方面也唤醒老苏州记忆深处的冬至时光。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗