引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,“2018阳澄湖渔获节”在相城阳澄湖生态休闲旅游度假区旅游集散中心开幕,一条15斤重的鳜鱼拍出了上万元高价,被称为“鳜鱼王”。

活动以“蟹逅阳澄,领鲜渔乐”为主题,加入了入湖开捕、一元拍“鱼王”、挑战30秒、鱼池寻宝等众多趣味元素,吸引了近千名游客前来参与,让阳澄湖畔处处洋溢着丰收的喜悦。

上午9时30分,阳澄湖大船起锚、入湖开捕。随着现场围观游客的欢呼声,渔民们斜着身体缓缓拉起渔网,肥美的鲢鱼、草鱼、青鱼在网中翻腾跳跃,激起阵阵水花,呈现出“人欢鱼跃”的热闹景象。此次开捕,渔民共收获鲜鱼数百公斤,

最大一条鳜鱼足有15斤,在市

场上十分少见。

捕获的鲜鱼第一时间运到活动现场,15斤的鳜鱼被评为当日的“鱼王”。在“鱼王”竞拍环节,经过现场观众一番激烈争抢,最终由一名周末来阳澄湖度假区游玩的游客以1万1千元的高价拍得。

除了“鱼王”竞拍,随后开始的新鲜渔获拍卖“一元拍大鱼”也把活动推向了高潮。十条肥美的大鱼引得游客争相抢鲜,很快,第一条大草鱼就被游客以66元的价格率先拍得。竞拍现场角逐激烈,不少游客跃跃欲试,加价声此起彼伏。“青鱼16斤,一元起拍!”10条肥硕的阳澄湖大鱼,在众人的叫喊和欢呼声中,不到半小时就被

“抢购”完。

此外,龙舞、挑花担等独具阳澄湖特色的民俗表演也吸引了游客的目光,现场人头攒动,不时响起热烈的掌声。鱼池寻宝、挑战30秒等趣味活动也吸引众多游客竞相参加,不少游客收获颇丰,喜笑颜开。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治