引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 董捷)日前,一批御寒的被子、毛毯和保暖裤从苏州打包出发,寄往贵州省瓮安县天文中学。据悉,这些物资由苏州映山红助学联合会相城分会筹集,韵达快递公司免费邮寄,将被送到学生们手中,给他们保暖御寒。

苏州映山红助学联合会会长金斌告诉记者,这批捐赠的衣物共有被子63条、毛毯63条、保暖裤210条。这次捐赠缘于金斌不久前跟瓮安县天文中学的李世尧老师的一次对话。在对话中,金斌得知天文中学共有63名精准扶贫户家庭学生和单亲家庭学生。最近天气寒冷,这些孩子带到学校的被子不仅很薄,而且破旧,有的学生连保暖裤都买不起。随后,金斌将这一情况发布在苏州映山红助学联合会的助学群里。映山红助学联合会相城分会成员得知后,立即表示愿意承担这63名特殊贫困学生的冬季御寒物资的筹备。

经过三天的准备,14日上午,63条被子、63条毛毯和210条保暖裤被集中送往吴中区郭巷的韵达快递公司。快递公司负责人得知这些衣物是捐助给贵州贫困山区的学生时,立即承诺全部免费打包寄往贵州瓮安,用实际行动给山区孩子“送温暖”。

苏州映山红助学联合会成立于2009年,以“一对一”方式为贵州成绩优异的贫困家庭学生开展捐资助学活动。九年多来,映山红助学成员从最初的2人发展到如今的463名,助学点也从贵州省瓮安县拓展到贵州省贞丰县、松桃县、江口县、思南县,江苏省泗洪县、陕西省吴堡县等7个点,累计资助学生612名,累计发放助学金近700万元。每月直接汇款到学生账户的款项有235450元。此外,苏州映山红助学联合会还推出“春晖支教”和“留守儿童之家”建设两大特色项目,解决了贫困家庭孩子上学实际困难。此外,助学联合会的“爱心助成长、留守不孤单”留守儿童之家志愿服务项目,还被苏州市文明办、市志愿者总会评为2018年苏州市“最佳志愿服务项目”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗