引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

《江苏新时空》记者从省发改委获悉,为进一步推动全省创新研发及成果转换,江苏正式批复2018年度省级工程研究中心建设。

此次批复的研究中心共157个,涵盖智能车路协同、航空航天先进制造技术与装备、治疗性抗体药物、生物3D打印工程等多个领域,其中绝大部分为处于发展前沿的战略性新兴产业,也有大量涉及传统制造业技改升级的研发项目。

根据批复意见,省级工程研究中心要围绕江苏创新驱动战略,着力提高创新能力建设;着力开展共性技术、关键技术研发,加强技术成果的产业化转化;着力加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强人才培养。省各有关部门要创造良好的投资建设环境,加大政策、资金等支持力度,引导工程研究中心健康发展,在提高全省自主创新能力中发挥重要作用。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/李俊彦 杨国 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春