引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张帅)长期患病的市民程先生突发肝癌,不仅家庭经济陷入困境,儿子的恋爱、买房计划也中断了。日前,苏州市福彩中心送上5000元应急救助金并进行慰问。

程先生今年54岁,由于身体患有多种慢性病,他平时一边养病,一边在朋友处打打零工,妻子每月1200多元,今年26岁的儿子在一家保安公司工作,每月工资3000多元,一家人过着清苦的生活。

今年6月,程先生被查出得了肝癌,紧急进入苏大附一院就诊。随着医药费用不断增加,他主动选择回家养病。但是,自从程先生突发肝癌,儿子与女朋友分手了,他无法考虑自己的恋爱和婚姻,全力帮助母亲支撑家庭生活,积蓄和工资收入都用来为父亲治病,原先的买房计划也泡汤了。同时由于不断向亲友借款,整个家庭经济状况陷入困境。

无奈之下,程先生向姑苏区民政局提出救助申请,经认定,程先生家庭因病致贫,符合申请福彩应急救助金条件。苏州市福彩中心了解情况后,为程先生送上5000元的应急救助金,勉励他鼓起勇气乐观生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场