引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  学生与荷兰艺术家同台献艺。  星洋学校供图

学生与荷兰艺术家同台献艺。  星洋学校供图

本报讯(记者 陶赟婷)与世界顶级演奏家一起表演是一种怎样的感觉?近日,苏州工业园区星洋学校管乐团的的孩子们就和首次来苏的荷兰管乐团(NBE)合作,并在苏州文化艺术中心同台演出,体验了一回当“明星”的感觉。

荷兰管乐团(NBE)是欧洲最顶级、历史最悠久的跨界管乐团,也是荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅的驻场演奏团体、荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅新年音乐会的唯一表演乐团。此次荷兰管乐团应邀走进星洋学校,不仅与星洋管乐团进行了互动,当晚还与星洋管乐团在苏州文化艺术中心同台演出。双方的精彩演出赢得了在场观众的热烈掌声和欢呼。

作为苏州市艺术特色学校及苏州工业园区艺术(器乐)特色联盟学校,星洋学校拥有众多社团,管乐团就是其中具有代表性的一个。虽然只成立了短短三年,社团却已获得园区器乐大赛一等奖、苏州市中小学艺术展演一等奖等奖项。此次为了与荷兰艺术家们合作,同学们勤学苦练,在不到两个月的时间内就掌握了演奏技巧,出色的表现赢得了艺术家的一致肯定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋