引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)记者从携程旅行网了解到,该公司的全球签证服务中心近日接到日本驻上海总领事馆的通知,确认日本旅游签证办理手续将于2019年1月4日起进一步简化,中国游客尤其是大学生群体赴日旅游将更加便捷。

据悉,此次日本旅游签证申办条件放宽、手续简化主要包括两方面内容:第一,过去3年内持个人旅游签证赴日两次以上的中国游客,今后申请多次往返签证时的手续将简化,无需提交经济证明类材料。第二,此前,日本方面曾针对中国教育部直属高校的在校本科生、研究生以及毕业三年以内的往届生推出单次办签简化政策,即可以将应提交办签材料中的“经济能力证明”替换成学校出具的“在读证明”或者“毕业证”。此次新政将对象高校从不足百所扩大到1200多所,基本涵盖了国内的大学。业内人士认为,此举将大大刺激赴日旅游市场,预计春节前后赴日中国游客将比往年同期明显增多。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作