引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会党组书记、主任陈振一主持召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话全面回顾了波澜壮阔的改革开放发展历程,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,庄严发出新时代改革 开放动员令,奏响新时代改革开放再出发的最强音,为推进新时代改革开放指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话对推进新时代改革开放的深远历史意义和重大现实意义,结合人大工作实际,抓紧学、认真学、深入学,用习近平总书记重要讲话指导人大工作,在推动新时代人大工作高质量发展中全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。大力推进科学立法、民主立法、依法立法,切实维护人民群众合法权益;坚持问题导向和效果导向,加强制度创新和工作创新,为人大及其常委会依法履行职权夯实基础、提供保障;全心全意依靠代表、服务代表,不断加强和改进代表工作,更好地发挥人大代表主体作用;加强宪法宣传工作,切实增强人民群众的宪法意识,推动宪法观念更加深入人心。

市人大常委会副主任王少东、叶兆伟、顾月华、温祥华,秘书长顾杰参加学习会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里